Команда Гимназии №9 приняла участие в I Интеллектуальных играх для школ и колледжей

В Москве прошли I Интеллектуальные игры для школ и колледжей, в которых приняли участие 33 команды из 26 образовательных учреждений. Среди участников - команда «Концептуалы» Гимназии №9.

Интеллектуальные игры — комбинированный игровой турнир, состоящий из игр в формате спортивной версии «Что? Где? Когда?» и телевизионной версии «Своей игры» — был организован Российским новым университетом (РосНОУ) при поддержке издательства «Время», компании «Мосигра» и группы компаний «Просвещение». Цель игр — популяризация среди молодёжи пытливого, исследовательского отношения к миру, любознательности, критического мышления, повышение интереса к занятиям наукой.

— Игры показали чрезвычайно высокий интеллектуальный уровень подрастающего поколения, отличное умение работать в команде и при этом брать ответственность на себя, — рассказывает Игорь Евгеньевич Мытько, руководитель департамента управления информацией РосНОУ, один из организаторов игр. — Мы были впечатлены тем, как школы подготовились к играм: команды состояли из школьников разных возрастов, от пятиклассников до старшеклассников, но они эффективно работали вместе. Реакция участников крайне позитивная, значит мы провели эти игры на достаточно хорошем уровне. Наберемся сил и с удовольствием повторим и разовьем этот опыт: есть возможности для более масштабного и технологичного проведения игр.

bi3INBENZIs.jpg

Образовательное пространство


Организации, осуществляющие образовательную деятельность, и образовательные программы, которые они вправе реализовывать

Дошкольные образовательные организации

Образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, а также присмотр и уход за детьми дошкольного возраста.

Общеобразовательные организации

Образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по общеобразовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования. 

Организации дополнительного образования

Образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам.

Общеобразовательные организации для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья

Общеобразовательные организации для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.

Профессиональные образовательные организации

Институты, колледжи, техникумы и иные образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам высшего и cреднего профессионального образования.

Социальные партнеры

Организации, которые сотрудничают с образовательными учреждениями.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и обновления на сайте

Подписчиков — 47